Порошково-полимерная окраска

E-mail Печать

 

   На сегодняшний день полимерное покрытие является наиболее технологичным способом, как защиты от коррозии, так и декорирования различного рода поверхностей (в первую очередь металлических). Полимерные покрытия обладают высокой прочностью и долговечностью, намного выше, чем любые другие жидкие лакокрасочные материалы. Срок службы полимерного покрытия на открытом воздухе может составлять до 50 лет, даже в самых жестких погодных условиях, при должном соблюдении технологического процесса окраски и использовании правильной химической подготовки поверхности.
Нанесение красок производится с точным соблюдением всех требований технологии и технических условий, в соответствии с ГОСТ 9.410-88 «Покрытия порошковые полимерные».
 
  

Области применения
Фасадные элементы, оконные профили, кровельные материалы (типа металлочерепицы), офисная и садовая мебель, мебельная фурнитура, автомобильные диски, приборные щитки и зеркала, радиаторы, холодильники, торговое оборудование (стеллажи, прилавки), бытовые приборы, спортинвентарь и др.   

Преимущества порошковой окраски

  • Экономичность. Сокращение количества технологических операций, высокая скорость полимеризации, компактность оборудования позволяют уменьшить площади окрасочных участков. Благодаря системе рекуперации степень использования краски составляет 95-98%. Для сравнения потери жидких лакокрасочных материалов могут достигать 40%. Себестоимость окрашивания низкая и зависит от величины и сложности окрашиваемого предмета и типа краски. Экономия происходит за счет стоимости растворителей, которые в жидких красках играют роль лишь носителей для пленкообразующих. За счет экономии расхода энергии на нагрев и вентиляцию за счет отсутствия затрат ее на испарение растворителей и удаление из печей. За счет сокращения производственных площадей, так как не требуется воздушная подсушка (изделие, покрытое порошковой краской, может помещаться непосредственно в печь без выдержки на воздухе).

  • Скорость. Значительное сокращение времени отвердения покрытий вследствие больших скоростей пленкообразования из расплавов и вследствие того, что сушка однослойного порошкового покрытия производится один раз по сравнению с многократной сушкой в случае многослойных обычных покрытий Простота использования. Исключение таких сложных операций, как контроль вязкости и доводка ее до нужной величины (порошковые краски поставляются исключительно в готовом виде), что обеспечивает как экономию, так и большую стабильность качества получаемых покрытий. Облегченная чистка распылительного оборудования, т к удалять порошок значительно проще, чем слои жидкой краски.

  • Декоративность. Использование широкой цветовой гаммы, более 5000 цветов, оттенков и фактур. Поверхность приобретает свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их в несколько раз выше. Например: золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски; серия "антиков", образующие поверхность старинных медных, бронзовых или серебряных предметов; поверхность под муар, гранит, структурированные поверхности, - и это плюс к многообразию цветов и оттенков, контролируемых по степени блеска (глянцевая, матовая и полуматовая).

  • Прочность и долговечность. Повышенные химическая стойкость и физико-механические показатели (на удар 500 нм, на изгиб 1мм.) покрытий вследствие использования пленкообразующих с большим молекулярным весом. Благодаря тому, что по этой технологии непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от -60 до +150С. Толщина покрытия лежит в диапазоне 30 - 250 мкм.

  • Экологичность. Применение этой технологии избавляет от экологических проблем - огнеопасные и токсичные жидкие растворители не используются. Порошковое окрашивание - безотходно за счет практически полного возврата порошка, не осевшего на окрашиваемом изделии, и его повторного использования. Резко улучшаются условия труда.  

Мы готовы предложить всю палитру красок каталога RAL, при необходимости разработать конкретное цветовое решение на заводах-изготовителях порошковых красок. Огромный опыт использования эксклюзивных текстур и цветов из специальных коллекций производителей красок. Это будет выгодно отличать Ваши изделия, придавать им свою неповторимость, станет Вашим конкурентным преимуществом на рынке. 

 

Теплообменное оборудование

Испарительные конденсаторы ИКА-400, ИКА-450, ИКА-500, ИКА-700, ИКА-900, Испарители аммиачные АИ-120, АИ-160, АИ-180, АИ-200, АИ-240
Преимущества оборудования нашего производства: полная готовность к эксплуатации, оборудование испытано на плотность и прочность, простота в монтаже и эксплуатации и комплект сопроводительной документации.

Производственная мебель

металлические стеллажи, шкафы инструментальные, тумбы и тележки, металлические шкафы
Верстаки слесарные, столы из нержавеющей стали, металлические шкафы, тележки, полки, стеллажи, подставки.

Шкафы металлические

Шкафы для одежды, архивные шкафы, шкафы картотечные, шкафы и сейфы оружейные, шкафы для ключей, шкафы электрические, шкафы по индивидуальным размерамШкафы для одежды, пожарные шкафы, архивные шкафы, шкафы картотечные, шкафы и сейфы оружейные, шкафы для ключей, шкафы электрические, шкафы по индивидуальным размерам.

Вы находитесь тут: Home Услуги Порошково-полимерная окраска

РАЗРЕШЕНИЕ

Sample image
на применение Знака соответсвия Системы добрововльной сертификации "ТЕХНОПРОГРЕСС".
№ СМК.Р.001406-07

СЕРТИФИКАТ

Sample image
Соответсвие требованиям
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
№ СДС.ТП.СМК.001406-07 

РАЗРЕШЕНИЕ

Sample image 
на применение ИКА-400, ИКА-450, ИКА-500, ИКА-700, ИКА-900 по 
ТУ 3612-002-54147194-2006 
АИ-120, АИ-160, АИ-180, АИ-200, АИ-240 по ТУ 3612-001-54147194-2006
№ РСС 00-24650

СЕРТИФИКАТ

Sample image 
Соответствие испарительного и конденсаторного оборудования требованиям ГОСТ Р  ИСО 9001-2001
№ СДС.ТП.СМК.001406-07